您好,欢迎来到中国光伏行业协会 | 请登陆| 注册
正文

两项光伏协会标准技术预审会在京顺利召开

2017-06-06 16:53:45| 来源: 中国光伏行业协会| 评论:0| 点击: |

        2017年6月2日,中国光伏行业协会标准化技术委员会秘书处(中国电子技术标准化研究院)在北京组织召开《晶体硅光伏组件回收再利用通用技术要求》及《地面光伏组件光伏组件设计鉴定和定型质量保证导则》两项光伏协会标准技术预审会,协会标委会副主任委员王斯成研究员以及来自中节能太阳能科技(镇江)、英利能源、常州天合、浙江晶科、海润光伏、阿特斯、中国质量认证中心、南德认证检测(中国)、CTC、鉴衡认证、洛阳中硅、杭州福斯特、上海海优威等20余单位的专家及部分编制组成员参加会议,受协会标委会秘书长刘筠委托,会议由裴会川副秘书长主持。


       上述两项标准由中国电子技术标准化研究院等单位主办,电子标准院冯亚彬资深工程师代表编制组向与会代表介绍了标准编制过程、征求意见及意见处理情况,与会专家对标准技术内容进行全面审查、讨论,提出了修改意见,并一致同意通过标准技术预审,编制组按照技术预审会意见修改后可提交将于6月15日召开的中国光伏行业协会标准化技术委员会全体委员大会审议。

       上述两项标准为中国光伏行业协会第一批标准制修订计划中的项目,经过国内外资料收集、标准起草、讨论会、公开征求意见、意见处理协调、技术预审等工作,历时将近一年,如后续顺利通过委员会审议,预计将于7月份正式批准发布。

     《晶体硅光伏组件回收再利用通用技术要求》主要规定了晶体硅光伏组件回收再利用的术语与定义、基本原则、收集、运输、贮存、拆解、处理、再生利用、对生产企业的要求及回收处理报告、管理要求等。

      《地面光伏组件 光伏组件设计鉴定和定型质量保证导则》是转化IEC TS 62941:2016,主要规定了光伏组件生产质量一致性的控制要求,包括术语和定义、文件要求、资源管理要求、产品实现要求(包括产品实现的策划、与产品有关的要求的确定、与产品有关的评审、顾客沟通、生产可行性、设计和开发、采购、生产与服务提供、监视和测量设备的控制)、监视和测量要求等。本标准目的是为通过认证的光伏组件的性能和可靠性的一致性提供可信性。

扫一扫,获取更多新鲜资讯!
 
文章分享:
收藏
关键词:协会 标准 技术
中国光伏行业协会
China Photovoltaic Industry Alliance
中国北京市海淀区万寿路27号院电子大厦    邮编:100846
电话:010-68200069/0070/0242
直线:010-68207621
邮箱:cpia@chinapv.org.cn